Борис Исаакович Носовский

Стихи Богушевцев
Еще дальше, чем Позойского, в Соединенные Штаты Америки, занесло нашего земляка Бориса Исааковича Носовского. Он родился 24 апреля 1938 года, закончил Богушевскую среднюю школу в 1955 году (последний выпуск перед разделением школ), по настоянию отца поступил в Витебский институт им.С.М.Кирова, но вскоре понял - "не мое", ушел из института. ОН закончил техническое училище в Минске, отслужил "срочную" в рядах СА, после демобилизации приехал в Витебск, устроился в Дк стройтреса № 9, одновременно поступил в училище им.И.Соллертинского на отделение "хоровое дирижерство", а с 3-его курса - и на "композицию". В это время его приглашают гл.дирижером в театр им.Я.Колоса. Он написал музыку ко многим театральным спектаклям. Заразившись театром, он поступает в Ленинградский институт театра, музыки и кино на режиссерский факультет (заочно). Дипломный спектакль ставил в Смоленском областном драматическом театре. Потом работал в театрах Дальнего Востока. В Белоруссию вернулся уже в самом конце 80-х, работал главным режиссером Гомельского областного драматического театра. В начале 90-х по настоянию семьи переехал в Чебоксары, работал главным режиссером Чуволиского Государственного русского драматического театра, а в 1996 году уехал в США. Где живет и по сей день. Но ностальгия, - от нее никуда не денешься.