А Осень - для души отдохновенье...

Элла Гоник
             * * *

А Осень — для души отдохновенье,
Мудреем сердцем Осенью всегда,
Дарует Муза чудо вдохновенья,
И строки сами льются без труда.

Осенний день так короток и хладен,
Он грустью наполняет нам сердца,
И всё ж он красотой своей отраден
И прожит нами полно, до конца.

Взгляни в окно — там дождь и непогода,
И, кажется, конца дождям не быть,
Так с Осенью сливается природа,
И мы должны за то её простить.

Но вдруг да вспыхнет яркий лучик солнца,
Подарит снова благость и тепло,
Войдёт доверчиво к тебе в оконце,
И станет на душе опять светло.

Пройдёт пора осенняя неспешно,
Пролив короткий дождь златой листвы...
У Осени — маняший облик, грешный,
А всё же нам мила она, увы!..

              * * *

       27 сентября 2011

Акварель автора - копия картины Анны Чариной"Осень на Чистопрудном бульваре"