Стокгольм

Елена Литвинцева
Стокгольм приятен для людей —
и бедных, и бомжей.
Тут маргинал и лицедей
доволен до ушей.

Мой друг пописать за гараж
зашёл, а там — мешок!
И литр Абсолюта наш!
В глазах — восторг и шок.

Архитектуры пестрота.
Соборы. Корабли.
Порой забудешь у моста
откуда мы пришли.

На чужеземных берегах
стоишь, как будто пьян.
Усталость чувствуя в ногах,
нальёшь себе стакан -

стакан иного бытия,
глоток других минут.
А где-то Родина твоя,
Твой долг и скорбный труд...