На могиле Владимира Высоцкого

Владимир Можин
Кружится  январский  снег,
На  виски  его  спадает
И  ручьями  льется  с  век:
Будто  слезы  он  глотает.

- А  гитару  со  спины
Зачехленными  руками
Взять  не  сможете  и  вы,
Здесь  стоящие  с  цветами.

В  жизни  он  ласкал  ей  гриф,
С  ней  под  утро  засыпая.
Поднялась  она  как  нимб,
Его  святость  сберегая.

Словно  крылья  из  коней:
Ухватил  бы  за  поводья,
Долетел  бы  он  до  ней,
До  Звезды  своей,  Володя.

Его  голос  будет  жить.
Песни  не  одеть  в  оковы.
Он  не  смог  не  говорить,
Где  кончались  разговоры.

Кружится  январский  снег,
На  виски  его  спадает
И  ручьями  льется  с  век:
Будто  слезы  он  глотает.