Концептуальное

Татьяна Нн -Пономарева
Мелодия ушедших веселых юных лет
Магнитофон кассетный орет в окне - привет!
Назло бабулькам вредным включен мощнейший рок,
И музыкой вселенской плывет над "Речкой смог".*

 Качает лодку - память на  временной волне…**
Луна скрывает тайну на темной  стороне.***
Звенят часы – монетки, считает аппарат,
Пробит чек, и товары в обмен не подлежат.

На ленте быстротечной – карьера, гонка, смерть…
С ума людей сводящий Молох, круговерть…
Не спрячешься под Солнцем – Луна бросает тень.
Стучат сердца…рождает нам Вечность новый день.

Мелодия ушедших беспечных юных лет…
Тогда мы не пытались искать себе ответ
Ни под горячим Солнцем, ни под Луной…
Казалось, будет ровный наш путь земной.



*Группа «Дип Пёрпл». Дым над водой (Deep Purple — Smoke On The Water)
**«По волне моей памяти» — концептуальный альбом Давида Тухманова
*** The Dark Side of The Moon (рус. «Темная сторона Луны») — восьмой студийный альбом группы Pink Floyd