что мы можем сделать? 27. 09. 2011г

Виконт Русский
Шаблон толпы - "ну что мы можем сделать?..."
И задаю вопрос - с несправедливостью кругом?
ВЫ, делаете вновь! И каждый продолжает делать,
Кидая мусор аморальный, в наш любимый Отчий дом.

Сей дом должны мы вместе созидать и строить.
Но только рушим мы его сильней и всё быстрей.
Когда то мы пытались справедливый век построить,
Не устоял он, умер, не дожив до старости своей.

Мы всё уничтожаем, своим повседневным хамством,
И не стыдимся быть "Иванами" без Дома и родства.
Мы списываем всё на жизнь тяжелую, и пьянство...
Становимся "примерами" для подрастающего большинства.

Цинизм, как эталон; Любовь, как средство обладанья.
Вокруг капитализм с нечеловеческим лицом...
Но выход есть! Начать с себя и приложить старанья,
Чтоб лично, Вы, в истории не выглядели подлецом.

Опомнитесь, давайте приведем себя в порядок,
И потихонечку честнее будем сами жить,
Не обижать родных, не потакать других упрямству.
А просто верить, жить, надеяться, любить.