Мой друг, Валера

Александр Момус
Его не обмануть,
из колеи не выбить:
он выпил, чтоб уснуть -
проснулся, чтобы выпить.
***
Простых глагольных рифм
душа его взалкала,
а Муза, прикурив,
ушла на дно бокала.
***