Ветер, ветер! Ты могуч!

Луиза Сахнова
                28 октября 1989 года.

"Ветер,  ветер! Ты  могуч!
Ты  гоняешь  стаи  туч!"
Гонишь  в  море  корабли,
Что  застряли  на  мели…
Открываешь  звёздам  путь
Стрелы  гроз  вонзая  в  грудь.
И  бушуя  в  ливне  гроз,
Платья  рвёшь  с  младых  берёз
Обнажая  наготу…
Всё  срываешь  на лету.
Милый  друг!  Угомонись!
Ты  на  землю  опустись…
Знаю,  можешь  быть  ты  нежным,
И  родным,  в  волне  прибрежной.
О  любви  слова  шептать.
На  руках  дитя  качать!
Об  одном  тебя  прошу  я,
Коль  поднимешься  бушуя,
Не  бросай  с  высот  своих
Колыбель,  в  волнах  крутых!
Опусти  её  шутя!..
Пожалей  моё  дитя!!!



рисунок: