Лучше - поздно, чем...

Николай Куракин
   
    ЛУЧШЕ – ПОЗДНО,  ЧЕМ…

Средь постаментов,  пьедесталов,
В блаженном выкрике тепла,
Как много жизнь мне обещала,
Как мало, в сущности, дала…

На что надеялся, наивец?
Скажи, какого ждал рожна?..
Счастливый или несчастливец –
Ей пофигу!..   твоя вина.

Призов достойных не осталось?
Всё перекуплено давно?..
Вот неликвидная есть малость –
Козловы  рожки в домино.

Примерь, рискни боднуть в финале,
Чтоб спохватились вдруг!  Не ждали?..