Хранитель ночной тишины

Дмитрий Роменский
Блуждающей ночи, я скован цепями.
Теперь я послушник мерцающей грани.
Она так прекрасна, при свете луны.
Я вечный хранитель ночной тишины.

Твой храм, мой обитель, твой мир без теней,
В нём сны обитают и души людей.
Не ведая цели, ни зла, ни добра,
Брожу по земле я с тобой до утра.

Звездная гладь, черный дым – облака,
Стекает с небес, лунной кисти река.
Ничто нас не ждет, и не смогут понять,
Зачем мы с тобою приходим опять.

Так было, так будет, нет смысла менять.
Веками манила нас звёздная гладь.
Мистический образ, ты сумерек дочь.
Я верен тебе. Я люблю тебя Ночь.