Романтика

Андрей Борщев
На память о брошенном Вами
Примите, мадам, этот стих.
Ошибки соседствуют с нами -
Учусь я не делать других.
О дружбе не надо ни слова,
В нее я поверю с трудом.
Не стоит нам видеться снова -
Вас нет больше в сердце моем.
Но если на встречу решитесь...
Не стоит, не надо, мадам!
Мадам, Вы мне даже не снитесь!
Зачем же я вру себе сам?
Я помню нежнейший Ваш профиль,
Ваш взгляд и Ваш дивный наряд...
Явись же, явись, Мефистофель,
Согласен теперь на контракт!
Прошу, не развейся, виденье!
Кричу без надежд на ответ...
И я вспоминаю мгновенье,
Как Вертер достал пистолет...