Бессонница

Елена Трифонова 2
Тяжестью свинцовою подушка
Налита. И долго длится ночь.
Сигарета - верная подружка,
Но она не в силах мне помочь.

Надо мной бессонница простёрлась,
Я мечусь в постели без конца.
Как бы проявить суметь мне твёрдость
Чтоб забыть черты его лица,

Нежность губ, тепло руки касанья?
Вдребезги рассыпались мечты.
Он "прощай" сказал, не "до свиданья".
Сожжены последние мосты.

А любовь, как утлый пароходик,
Течь даёт и не минует дна.
И рассвет так долго не приходит.
Я устала и совсем одна.

Дым табачный комнату заполнит,
Ест глаза, не вытираю их.
Это всё потом уже не вспомнить.
Просто ночь, из множества других.

Только мне известной ворожбою
Рану сердца излечить дано.
Я сумею справиться с собою...
Дым летит в открытое окно.