Бутон

Валерий Кузьменко
Волшебной сказкой неземной
Проснулся маленький бутон,
Окутан теплою волной.
Он был прекрасен, словно сон.

Нераспустившийся цветок
Готов ласкать и день и ночь.
Откройся,- шепчет ветерок,
И сбрось оковы сна ты прочь.

Открылся маленький цветок,
Подставив солнцу лепесток,
Вздохнув от ветерка глоток.
Есть свой черёд, всему свой срок.

Настала осени пора.
Красой,  достойная пера.
В душе вчерашняя жара.
Но мой рассказ здесь – не игра.

Цветка закончен жизни путь.
Ему положено уснуть.
Такая в жизни, видно, суть
И время нам не повернуть.

А я, меняя тембр и тон,
Спою вам Сашин вальс-бостон.