Вся в подушках и одеялах...

Роза Поланская
Вся в подушках и одеялах,
Приложила пальцы к губам
И прислушиваюсь устало
К отчужденным твоим шагам.

За окном разрыдалась осень,
Этот шум сроднился со мной…
На часах обозначилось восемь,
Мне пора возвращаться домой.

Ты приносишь горячий кофе
В незаправленную постель,
Я вдыхаю твой светлый профиль,
Словно сказочную ноэль.