Одиночество Ангела

Марина Беленикина
Страшно стоять на краю одиночества пропасти
И разбиваться в ней в день по сто раз, до крови.
Страшно, когда ощущаешь, что нет уже гордости,
Чтоб, наконец-то, расставить все точки над i.

Страшно быть преданной, верной и глупой в отчаянии,
Что потеряешь его, так безумно любя.
Вот потому-то, с надеждой, глазами печальными
Вновь устремляешь напрасно свой взор в никуда.

Страшно лететь. Но ты ловишь блаженство в падении
И погибаешь с ним рядом по сто раз на дню.
Ты принимаешь падение как наслаждение,
Вновь прикасаясь к нему своим хрупким "люблю".

Больно карабкаться вверх, воскресая. А в крылья что?
Камни безмолвия и безразличия старые пни.
Да и вверху не промоет уж раны твои никто.
Больно. Но с болью срослись бесконечные дни.

Не понимаешь, мой Ангел, что ты - приведение.
Вот уже год. Отсчитай свои мысли назад.
Не понимаешь, что  пропастью стало смирение, -
Ждать безответно любви, для тебя -  это ад.