Вьюга осенняя...

Ольга Клен
Вьюга осенняя,
   рыжая, спелая,
Листьев метелью
   твой след заметет.
Речка холодная
   белою пеною
С северным ветром
   интриги плетет...
Лето ушло, прихватив
   на прощание
Эхо твоих
   невозвратных шагов.
Бабьим вернется,
   как обещание,
Ты - станешь памятью
   в сонме богов.
Лето бесследно ушло,
   но вернется.
След твой остался
   живой под листвой.
Но не откликнется,
   не отзовется
Будущим летом
   на зов голос твой...