Мечтайте, молодые, о Секрете

Евгений Волжанин
Стремителен бескрайний океан.
Бежит волна от края и до края.
И только славный город Зурбаган
Ассоль свою никак не забывает.

Ассоль, Ассоль, заметила ли ты?
В глазах любви - мятежные зарницы.
И искры воплощаемой мечты
Летят во след, как пламенные птицы.

Твой Грей и стар, и безнадёжно сед.
Но юности душа его открыта.
Хоть старого "Секрета" больше нет.
Крута его вселенская орбита.

Весь мир обняв стареющей рукой,
Залив его навек лучами света,
Романтиков влюблённых за собой
Ведёт рука не юноши - поэта.

Ассоль и Грей - вы вместе на века.
Вас помнит нестареющая сказка.
Светить другим в любви издалека,
Для всех пример и лучшая подсказка.

Пусть ожиданье только тень мечты.
Мечтайте, молодые, о "Секрете".
И коль в любви все помыслы чисты,
Дождётесь алый парус на рассвете!