Здравствуй, осень

Юрий Княженцев
  Ранним утром на улицу выйду
И вздохну, свою грусть не тая.
Потому что своим грустным взглядом,
Осень снова встречает меня.
Вот и встретились, здравствуй подруга,
Будем вместе с тобою опять
Вспоминая ушедшее лето,
Непогожие дни коротать.
Будем слушать, как капает дождик
И стекает по окнам слезой.
Может тоже в бессонные ночи,
Он извёлся душевной тоской?
Может, вспомнил он яркое солнце,
В небе радугу, летние дни?
А теперь их на крыльях уносят,
Караваном на юг журавли.
Ну, а лето, махнув на прощанье,
За туманы умчалося вдаль.
Ветер кружит опавшей листвою,
Навевая на  сердце печаль.
Но грусти не грусти не поможет,
Ход времён мы невправе менять.
Не вернуть нам ушедшее лето,
Осень правит над миром опять.
Серебристо – седой паутинкой,
Перепутаны ветви берёз.
А о лете утрами напомнит,
Нам роса, лета капельки слёз.
                2005г.