Обращение к осени

Татьяна Партина
Здоровенным каштаном
Получив по башке,
Я царапаю рвано
Строчку в новом стишке.

Эх ты, глупая осень,
Ну зачем же ты так
«Градом» падаешь оземь –
Я поэт, а не враг.

А кокошить поэтов
Может только Дантес,
Ну подумай, что это
Неудобный эксцесс –

Наши мертвые тушки,
Муз печальный оскал…
Нам тебя еще Пушкин
Полюбить завещал.

А сегодня про имидж
Знает каждый дикарь.
Береги свое имя,
И разумно пиарь

Золотые дубравы,
Птиц прощальный привет,
И пойми, что для славы
Всё ж удобней поэт

Сочиняющий оду
В пожелтевшем леске,
Чем любезный народу,
Но с каштаном в виске


Акварель автора.