Оратория угрызений совести

Татьяна Растопчина
                IV Международный конкурс
                Французской поэзии
                http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240
       
      ЛИЗЕТ БРОШУ, КАНАДА

Траурная рука и холод
Царапают
Мне душу,
Прежние ушибы
мои болят,
Жгучие угрызения совести
Обжигая, душат,
Огонь ядовитый клеймит меня.
Мой разум не дремлет
И прошлое меня настигает,
Бессонница
Птицей хищной
Кружит в любви
Потайном саду,
Химерой  влетает в память,
Меня убивает,
Лоб болезненный
И я как в бреду.
Сжимает мне зубы
Упорство безумия,
Сожаления терзают
Мне грудь,
Дикой кошки
Я слышу мяуканье,
Воспоминанья кричат:
«Не забудь!»
Похоронные дроги
Собирают призраков.
Ночь…
И увозят всё дальше,
Отсюда прочь…

27.09.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА