Мир наполнен чудесами

Евгения Жабчикова
  У меня сегодня большая радость, так приятно сознавать,
что мир полон чудес, добрых людей и настоящих чувств!
Утром мне позвонила моя бывшая ученица - Ирочка Пинаева
(Стригуненко). Прошло долгих 37 лет, а она меня помнит,
благодарит за уроки и доброе отношение! В 1973-75г.г. я
работала учителем русского языка и литературы в Вологодском
медучилище, Ирочка - моя ученица, которая нашла меня,чтобы
поздравить с юбилеем. После медучилища Ирина с отличием
закончила мединститут в Оренбурге, уехала в г. Бузулук,
Оренбургской обл., где вышла замуж, живёт и работает там
зам. главного врача больницы! Как я рада,что Ирочка меня
помнит! Как здорово, что в жизни есть чудеса! Всё плохое
забывается и словно крылья вырастают, чтобы жить дальше,
творить добро и любить!Любить жизнь,природу,добрых людей!
СПАСИБО, Ирочка, за радость, подаренную мне в дни юбилея!
Эти строки дарю тебе! Будь счастлива и любима, моя милая!
А я плачу, от счастья...
                ( 17 сентября 2011 г.)
 
     Эти строки посвящаю моей дорогой ученице - Ирочке,
   оставшейся для меня навсегда юной девочкой-ромашкой.


  МИР НАПОЛНЕН ЧУДЕСАМИ.               

Мир наполнен  чудесами,
Сколько  радости  вокруг!
Восхищёнными  глазами
Смотрим мы  на яркий луг,

На ромашку в белой юбке,
На взъерошенный пион
И на колокольчик хрупкий,
Жизнь взяла меня в полон.

Не нарадуюсь берёзке,
Что с утра  поклоны шлёт,
Пчёлка - курточка в полоску,
Совершает свой полёт,

Собирает  по крупице
Со цветков  она  нектар.
Надо много потрудиться,
Сделать мёд - волшебный дар.

Чудеса, они повсюду,
Надо только  видеть их,
А всего дороже - люди,
Добрых больше, чем плохих!