Безрыбье

Лев Красоткин
Без ружья мне бывает недужно,
Но приучен терпеть, ё-моё!
На бездружье приятельство - дружба.
На безружье лопата - ружьё.

Заелозят рулями в зените
Истребители сирых тихонь -
Вместе с кожей сдерут заменитель,
Вставят марши на место стихов,

Вольнодумие сменят диктатом
И в звезду обработают крест.
Затаимся в краю непочатом,
Лишь бы дальше от сумрачных мест.

В океане, в торосах, в пустыне,
В бесконечных ростовских степях,
Избежамши угроз, не остынем
И страстями потешим себя.

Без любови бывает недужно,
Ты мне дружбу хотя б изготовь.
На бездружье приятельство - дружба.
На безлюбье и дружба - любовь.