Солнце и человек

Борис Кочетков
СОЛНЦЕ и ЧЕЛОВЕК

Проснулись утром. Светит Солнце.
И освещает всё вокруг.
Вы жмуритесь слегка. Оно так ярко,
что хочется  окно прикрыть,
чтобы лучи не разбудили
ту, что в кровати ещё спит.

Ваше видение луча -
патент на все лучи из Солнца.
Оно как неба дар, его б сберечь,
не закрывать окно, стеречь, стеречь!

Луч обогреет вас любовью,
он ласкою обнимет вас.
Он будет нежен, как весною,
теплом зимой согреет вас.

В саду у вас цветы раскроют
свои бутоны - это он.
И леса аромат густого
вдохнете вы - то снова он.

В понятиях его вы есть природа.
И он любуется, как вы
со дня рождения растёте
и обретаете  черты.

А Солнца луч тоже природа.
Его она и создала,
чтоб жили вы и в непогоду
его бы ждали. Так всегда.
22.09.2011 г.