***

Борковская
Кто и пришлый и скажет – навеки
Тому ты вовек не поверь.
Впадают в неведенье реки.
Но без сожаленья теперь
Пошлю по воде прогуляться
Входящего без толку в дом.
Деревья весной окрылятся
Впадут в непрочитанный том.
Разглядывать всё без разбора
Затылок ли, рта уголок
Искать ледяную опору
Ведущую в зимний поток.

Не веровать, странное дело.
Как будто во сне замереть.
И длить непокорное тело.
И крика издать не суметь.