Билетов нет

Диана Тэй
мне все хочется, знаешь, тебе в глаза,
не против, не за, говорят, весна
бы любого спасла. мне уже не узнать:
не силён, не слаб, ни добра, ни зла,
не держу - зачем? даже сотни причин,
мне не хватит. молчим. мир совсем не стар,
разве что устал, да набрал морщин,
когда будешь один, досчитай до ста:
попробуй дождаться, чтобы страх не вернулся,
потому что ужас, он лечится точно,
но сначала на прочность проверяет. пульс
ровней - "не боюсь". "не боюсь и точка".
если ты не боишься - тебе плевать,
где твой стол, где кровать, что опять не так,
где попал впросак, что не "тишь и гладь",
ты не любишь страдать, ты несёшь свой флаг.
и даже если успехов всё время нет,
ты идёшь вперёд, не сбавляя шага,
потому что так надо, не любим, не согрет,
отдав свой билет, и его не жалко.
если ты настоящий, то этот путь,
вложит пулю в грудь - на чужой войне,
в твоей голове - но не даст уснуть,
навечно уснуть, в кровавой траве,
на холодном дне,
на костре сгореть,
не дожить, не допеть,
побеждая страх - побеждаешь смерть.
так посмеешь посметь?