Подъёмный кран

Марк Львовский
Многострадальная Россия,
Утрачена твоя былая сила,
Враги глумились над тобой,
Вели героев на убой.

А мы всё видели, молчали,
И слёзы горькие глотали,
И жили в страхе много лет,
Когда другой дороги нет.

Ещё очнёмся мы не скоро,
Надеюсь, без голодомора,
Но где найти подъёмный кран,
Чтоб быть в числе свободных стран?