Эх, кабы научиться

Леонид Адрианов
*   *   *

Эх, кабы научиться
Писать стихи и мне,
Чтоб оживали лица
На белом полотне,
Чтоб в странной вязи знаков,
Оставленных рукой,
Витал не серный запах,
А тёк озон рекой!