Не будет конца

Светлана Ткачева
                ВСЁ  ЗДЕСЬ:
                http://www.stihi.ru/2011/09/27/3121



"Давно же  ты не был... Какой  ты красивый...
Глаза мои только, а так весь в отца...
Да, холодно  здесь... Плачут, сгорбившись, ивы
И этим  морозам  не  будет  конца...

Не  рви  своё сердце  гитарной  струною,
Я  чувствую  всё, до слезинки  твоей...
Я  рано  ушла...  но  и  там, за  чертою,
Прошу я у Бога лишь светлых вам дней.

И  помню  я  всё, ненаглядный  мой  мальчик:
Как  нашу  Светланку  носил  на  руках,
Как  спал  на  подушке  с  ней  плюшевый  зайчик,
Ёе  дефиле  на  моих  каблуках..."


Вдруг  вздрогнула  ива  поникшею  веткой,
И  лист  на  могилку  себя  "обронил" ...
"...Теперь  эта  ива  мне  стала  соседкой...
Спасибо,  сынок,  что  меня  не  забыл..."

Он  слышал  всё  это... Слова  доносились
С  порывами  ветра  и  таяли  в  нём.
А  ветки  дрожали  и  небо  просились
На  землю  разлиться  осенним  дождём...