Виски с листопадом

Лариса Чистотина
               

Спешит к тебе нарядная строка.
Давай, мой друг, присядем пред  дорогой,
и пусть судьба не будет слишком строгой,
и чмокнет нас в макушку, а пока
закружит в вальсе робкий листопад.
Я приглашу тебя на белый танец.
Луч солнца наведёт на листьях глянец,
и дымкой затуманится твой взгляд.

И зазвучит высокой нотой стих.
И даже дождь нам счастья не отравит:
слезой любви своей его разбавит,
плеснув в стаканы виски на троих…