под влиянием Богинь...

Нелли Липкина
                Список Богинь с признательностью прилагается:
                Анна Рубинштейн,  Светлана Львова Запон
               
Богиня подгоняла лучик - к тени,
свет - к музыке, слезу утраты - к смеху,
она изнемогала от сомнений,
что отзывались в мире долгим эхом...
Порою перехватывал дыханье
восторгом (как от верно взятой ноты!)
украсивший камин обычный камень...
хоть требовало каторжной работы -
дарило наслажденье созиданье...
Вот, наконец, завершено творенье,
в нём плавный переход от света к тени
под нежную мелодию, что время
растянет в сотни сладостных мгновений,
и сердца звонкий стук в восторге юном,
и дуновенье ароматов свежих...
Но - что за звуки глушат арфы струны?...
- Будильник... на работу... День забрезжил...