Первый класс-мой заветный кораблик

Евстигнеев Сергей Никитич
Первый класс - мой заветный кораблик
Далеко-далеко позади,
А в саду гнутся ветки от яблок,
Всё как в детстве, хоть в школу иди.

Мне припомнится, пусть повторится
Первый день моего сентября,
И кораблик на крыльях помчится
В море розовое букваря.

Вера Павловна, здравствуйте! Снова
Я готов у доски отвечать.
Буква”А” - как на счастье подкова
К слову верному Родина-мать.

И не время, нельзя ставить точку,
После первого где же второй?
А второй класс попал под бомбёжку,
В суматохе затерян войной.

Вера Павловна, разве не страшно
Не взморгнув на допросе врагу,
Вы за нас до кровиночки наша
Босиком на колючем снегу.

На том месте горит у дороги
Иван-чай, а мне кажется флаг.
Кровь пролитая в памяти строгой
И незыблема память атак

За погибших больнее с годами,
Не зажившая рана остра.
Вера Павловна, слово за Вами,
Пожелайте ребятам добра.

Завтра в школу! И новый кораблик
Полетит, открывая моря.
Всё, как в детстве, пропахло от яблок,
Как всегда, в первый день сентября.