Чукотка

Евстигнеев Сергей Никитич
Я тебе расскажу про Чукотку,
Где я службу армейскую нёс.
Лето свЕтло и очень корОтко,
Остальное – снега и мороз.
И ветрА - сорок метров в секунду.
Это надо представить, понять.
До Москвы далеко через тундру,
До Аляски - рукою подать.
Берег голый, а волны суровы.
А залив – пограничная нить.
Мы служили всегда наготове,
Чтобы с моря Россию прикрыть.
Мы в походах, в ученьях мужали –
Что солдату буран или дождь.
За проливом, наверное, знали,
Что нас голой рукой не возьмёшь.