Победа над миром летела

Евстигнеев Сергей Никитич
    
Летела со скоростью света
В селения и  города
Крылатая новость: - Победа!
Единственная навсегда.

Недаром мы насмерть стояли,
Изведав всю тяжесть войны.
"Победа!" - оркестры гремели
Весенние марши страны.

На выжженной пламенем почве
Трава прорастала от слёз.
Рвались не снаряды, а почки
Зелёной листвою берёз.

И не было чувствам предела,
И плакали бабы навзрыд.
Победа над миром летела,
На ней наша правда стоит.