Рябина

Людмила Остапчук
Горчат рябиновые грозди-
Житьё-бытьё.
Пробили  солнечные гвозди
Ладонь её.

Крестовоздвиженью молиться
Летит листва.
Костром кровавых инквизиций
Горят слова.

Ах, почему вы не устали
Меня судить?
Бокал рябиновой печали
Мне снова пить.