Осеннее счастье на совести солнца

Леопольд Шафранский
* * *

Осеннее счастье на совести солнца.
Сквозь листья сиянье скользнёт по глазам,
И я замираю, сощурясь японцем,
И в розовых искрах кружусь полчаса.

А эти сиянья в лесу многократны.
Я в городе часто от них отлучён.
Здесь лист одинокий – предвестник утраты –
Ложится доверчиво мне на плечо.

Осеннего счастья недолги минуты.
Лишь тишь и пустынность блаженство продлят.
Но бабьего лета мгновенья мелькнут и
Опустится небо, разверзнется хлябь.

А белой зимой запуржит в захолустье,
И кажется: время замедлило ход.
Осенних минут зачарованной грусти
Придется опять ожидать целый год.







.