Родина

Евстигнеев Сергей Никитич
Когда весной звенит ручей,
Под двери дождик бьётся,
Спроси у серых журавлей,
Что родиной зовётся.
И ты услышишь с высоты,
Признания сыновьи,
Что все дороги и мосты
Ведут к родным гнездовьям.
Что горек хлеб чужой во рту,
С чужбины, как с похмелья
Теряют птицы на лету
Изношенные перья.
Вожак кричит:-Скорей домой !
Торжественнен в полёте.
Он знает, будет пир горой
На клюквенном болоте.
И свадьбы, свадьбы без конца,
А позже журавлята.
Спроси у своего отца,
Что для мужчины свято?