Ночное

Евстигнеев Сергей Никитич
Надоел мне сон дремучий,
Выйду ночью на крыльцо.
Звёзды жгучи и колючи
И луна, как колесо.

Измеряет поднебесье,
Видит всё, про всё молчит.
Отголосок дальней песни.
Перепёлка спать велит.

Что поделаешь, не спится,
Сумасбродная мечта.
Над рекой туман клубится,
А на небе лепота.