Вася-неформал

Алкогон
Парню Василию все надоело:
"Учеба, работа-великое ль дело?"
Куртку с заклепками Вася купил,
И на гитару деньжата копил.

Славный у Васи стоит ирокез,
К куртке пришпилен огромнейший крест,
Пусть из жестянки, но все ж не беда,
Он же теперь будет суперзвезда.

Вот из подъезда Василий выходит,
Бабки на лавке с него глаз не сводят,
Крестятся тихо бабуси подчас:
"Что же за черт появился у нас?"

Вскоре Василий гитару купил,
Взял косячок, анашу закурил,
Начал играть накачавшись вином,
Сразу весь дом заходил ходуном.

Бабушка Клара давно уж не спит,
"Снова проклятый завыл паразит",
Деду она говорит своему:
"Угомони, я никак не усну".

Старый Макар долго думать не стал,
Быстро дубину старик отыскал,
"Ну погоди, погоди, удалец,
Скоро получишь по полной, стервец!"

Вася бутылку вина допивал,
Вдруг у двери он звонок услыхал,
Быстро пошел паренек открывать,
"Это друзья, с ними надо поддать!"

Дверцу входную Василий открыл,
Тут же дубинкой он в лоб получил,
Вася очнулся только в палате,
Доктор склонился над Васей, в халате.

Больше не будет он людям мешать,
И по ночам на гитаре играть,
Бросит свой "punk" это все ерунда,
Станет нормальным, таким как всегда.

Снова Василий из дома выходит,
Но все иначе уже происходит:
Бабушкам "Здравствуйте" он говорит,
И в институт поскорее спешит.

Жить и учиться теперь стало мало,
Все подаются у нас в неформалы,
Но на таких неформальных людей
Есть дед Макар с дубинкой своей.

2011 г.