Не Богом созданы Адам и Ева...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)


Не Богом созданы Адам и Ева: 
Он только посадил в земном раю
Добра и Зла таинственное Древо
Как мысль о равновесии свою –

О равновесье нежности и гнева,
Вселенских «ненавижу» и «люблю»…
Но из ствола не ветви к Бытию –
Нет! – потянулись юноша и дева:

Он справа, а она, конечно, слева!..
Чтоб дать начало нашему житью,
Отпала веткой Ева – жизни чрево,
За ней – Адам… И Бог сказал: «Хвалю!
Но в ком – Добро, в ком – Зло, не уловлю!
Уйду-ка я от вас с земли на небо!»
 

27 сентября 2011 г.
Москва.