Клен

Марина Фаргус
Стучится клен в окно листвой
И шепчет нежные стихи,
Бумага, карандаш простой -
Я запишу его мечты.

Его тоску о той, что мир
Затмила изумрудом кос,
Что вместо ленточек цветных
Берет у радуги полос.

Ей вместо колыбельной - трель
Пернатого певца любви,
Кудесника лесных ночей,
Ей слезы - летние дожди.

Живет на дальнем берегу,
Совсем не ведая, что клен
В березки стройную красу
Который год уже влюблен.

Он пишет письма ей в ночи
На призрачных холстах ветров,
Но не отправлены они,
Ведь он не ждет ответных слов.

Историю поведал клен
Как будто из моей души...
Я поднимаю телефон,
И вот к тебе летят гудки...