Маленькая женщина

Тина Шотт-Небарто
"Быть женщиной - великий шаг -
сводить с ума - геройство"

Б.Пастернак



Маленькие женщины не для мира,
утыканного шипами, они из мирта,
растущего пышными кустами,
из мёда... моды на нежность...
тихую снежность за зимним окном....
поднебесную синь, что чертил окоём
по линии берега малой речушки....
У маленькой странные дремлют игрушки –
она видит то, мимо чего вы прошли равнодушно,
ей слышится голос колосьев нескучных,
ей хочется пробежаться на каблучках – полужно...

Маленькая женщина больше послушна,
в ней много от ребёнка – озорного глазастого,
маленькая женщина чаще ласкова....
Но не затопчите маленький цветок ваших желаний,
о эти маленьке лани, с поджатыми ногами
на вашем диване....
Берегите ваше маленькое сокровище, а не то –
за словом – словище, обидища растёт цветным клубком....
И рухнул любви маленький дом................................................