Монолог

Садовский Андрей
Не ружьё на стене,
Не артист, будь он трижды народный,
Не подмостки, не зал,
Не гример, не софит, не буфет.
Вы не ровня все мне,
Вам неведом мой дух благородный,
Я – начало начал,
В темном царстве я – лучика свет!

Пусть невзрачна порой,
И в рядах с номерами теряюсь,
Но красива, умна,
И мои очертанья стройны.
Догадались, друг мой?
Это я – ваша вешалка. Каюсь,
Что чуть-чуть нескромна,
Но моей в этом нету вины.

Станиславский изрёк
Или кто-то ещё, мне неважно,
Но твердят все вокруг,
Что начало театра – моё!
Береги номерок!
За утерю – заплатишь однажды.
Вот тогда, милый друг,
За кулисами бахнет ружьё