Незнакомка

Людмила Разборова
Она брела по бездорожью,
Неведомое обретя.
Была смешной, неосторожной,
О, эта женщина-дитя!
Она все дальше уходила
Туда, где не было конца.
Ладонь тревожно холодила
Задумчивый овал лица.
И все в ней мило, все в ней странно.
Живет, сама с собой шутя.
Она правдива и обманна.
О, эта женщина-дитя!
Она уйдет, не торопите
ЕЕ МЕДЛИТЕЛЬНЫЙ ПОБЕГ.
Она вернется, подождите
Не в этот, так в грядущий век.