Валентину Гафту, артисту и поэту

Илья Снегирев
Писать о Гафте мне неловко,-
Он сочинять стихи мастак,
Он очень сльный, умный, ловкий,
А я пред ним - совсем простак!..

Все чаще вижу я Вас, Гафт,
На торжествах, в концертах и кино,
Как жаль, что Вы не космонавт,
Вы космос покорили бы давно!..

Подвластно все нам в этом мире,
Пусть слава Гафта - катится все шире!..

                Москва, 16 сентября 1992