Мы - не рыбы, чтобы в жабрах леденела кровь...

Яленка
"Будут споры... и уступки,
(Ах, нельзя без них!)
И коснутся чьи-то губки
Башмачков твоих."
          Марина Цветаева


"Ах! Зачем я не русалка!"
Татьяна Зубова-Фромм
http://stihi.ru/2011/01/21/7075

мой экспромт:

почему я не русалка?
среди синих вод
счастье грешным полушалком
сердце обоймет...

о любви мечтают девы!
вянет красота...
разжигатели! ну, где вы?
даром без хвоста!..

а русалкам с пылу, с жару
подавай любовь!
мы - не рыбы, чтобы в жабрах
леденела кровь!

распалить нас - как с огнивом
в пляс кремень пустить:
с перламутровым отливом
в море погостить!

и на дне, отдавшись жажде
страсти неземной,
ты, любимый мной, отважно
пропадешь со мной!

горяча любовь русалки:
накопилась страсть
бурей в синем полушалке...
как бы не пропасть!..

больно сладостны объятья:
пропадать до дна!!
ни хвоста не жаль, ни платья, -
есть любовь одна!

поцелуи волн соленых,
зелен шелк волос...
над объятьями влюбленных
море горьких слёз...


горяча любовь русалки,
буря - не с проста...
и коснутся губы жарко
твоего хвоста...          - добавление постэкспромтное

                27.09.2011

картина Marco Busoni