Какую музыку пел Бог, когда Творил тебя?..

Мария Лукьяненкова
Какую музыку пел Бог, когда Творил тебя?
Какой он танец исполнял, во власти волшебства?
Любовь струилась через край, и свет ее ласкал,
Он уплотняясь, твою форму, играя, принимал..

Смеялся Бог и ликовал, самозабвенно пел,
Любовь в него не умещалась, струилась за предел.
И в новой Вечности родилась прекрасная звезда.
Так вся Вселенная, ликуя, встретила тебя..

Впервые ты смотрел на небо, а там алел закат.
И в бездну синевы вонзался проникновенный взгляд.
А в бездне всё ещё мелькали отстветы огня -
То догорало сердце Бога, отдавшего себя.

Впервые ты травы коснулся, впервые побежал.
И как ребенок рассмеялся, и мир Душой обнял.
Впервые ты смотрел на звёзды, и по щеке текла
Впервые глаз твоих коснувшись, хрустальная слеза..

Незрим стал сотворивший Небо, себя отдал всего,
Ты ощутил в движеньи ветра касание Его,
И свет его любви Вселенской сиял во всех цветах,
Мелодия его дыханья услышалась в садах..

Он растворил себя до капли, всего себя отдал
Из изобилия и счастья он этот мир создал.
Нектаром Вечности наполнил все травы и цветы,
И это всё ради желанья: чтоб счастливо жил ты...

Какую музыку пел Бог, когда творил тебя?
Почувствуй, музыка Его в тебе растворена..