Дождь

Алевтина Головачева
Люблю гулять я под дождём,
Когда его косые струи
Лицо ласкают и целуют
И не грохочет в небе гром.
И я промокнуть не боюсь
Пусть даже попаду под ливень,
Бреду себе неторопливо
И дождь мою смывает грусть...
Вот и закончил дождик плакать
И снова в небе тучки тают...
Как жаль, что многие лишь слякотью
Сей дар природы называют.