У берега моря 27. 09. 2011г

Виконт Русский
Человек жил на свете пытливый,
Он пытался понять суть вещей.
Днём и ночью он думал о мире.
Всё искал, как понять поскорей.

Он однажды бродил возле моря,
И увидел, мальчишка гулял.
Ямку выкопал тот у причала.
Воду черпал и в ямку сливал...

«Что ты делаешь», (глупый мальчишка)?
«Перелить я хочу океан» (?!)...
Рассердился филосов краснея:
«Глупость это... попытка – обман»!...
 
До абсурда бывает, доходим.
Неземное изымышлЯем земным.
И порой мы ответ не находим.   
Не понять неземное земным.

Слово было и Слово предвечное.
Слово было всегда и везде.
И "ОНО" как и ОН - БЕСКОНЕЧНОЕ.
И творенья его - это мы.