Закон Мельпомены

Многоклеточный2
 
Я не знаю мне сколько лет,
Хоть рожденья мой день означен.
Лживы цифры  сухих  анкет,
Коль с удачей обет безбрачья.

Словно кукла  Театра Теней,
Кукловод- повелитель движений.
Серый цвет календарных дней
Однозначен для прочих мнений.
 
Тёмной ночью не вижу сны,
Просыпаясь тоскою маюсь.
Наслоенье вина и вины,
А в антрактах винюсь и каюсь.

Нарастает нестройный гул 
Избалованной мной арены.
Не даёт Кукловод отгул,
Упрекая в актёрской лени.

Тенью скрыты черты лица,
Не увидеть в нём слёз и боли.
Я обязан играть до конца
И смеяться помимо воли.
 
Обращаюсь к святым образам
Мне претит антураж Мельпомены!
Слёз не видно у рыб в глазах
Ну а мне не покинуть сцены...