Басня

Рута Марьяш
                На злобу дня

Сидели на одной трубе,
как говорится, А и Б.

Тот лысоват, но не старик,
и про запас держал парик.
А этот – волосатик мудрый –
решил: к чему медведю кудри,
без них я обойдусь отлично!
И объявил о том публично…

Мораль сей басни такова:
прав будет тот, кто – голова!

Пусть даже ты медведь учёный,
но и таких кусают пчёлы,
и не испытывай судьбу,
чтоб нам не вылететь в трубу…